И вроде бы жить

И вроде бы жить — да как будто всё время превозмогая.
И вроде бы жуть — да в ушах твоих звон небесный.
Теперь мы с тобой те самые взрослые, дорогая,
которым платить коммуналку и хаять модные песни.

От прошлого ныкаться, как с сигаретой от мамы,
и пить не всё, что горит, а на ночь — ромашку с мяткой.
И вроде бы жить среди маглов — почти как маглы —
но всё-таки подколдовывать левой пяткой.

Нет, ну а что ещё делать таким, как мы?
Колдунам-недоучкам. Археологам собственной тьмы,
у кого вместо сердца — земля, говорящая глина.
Мы хохочем, беря у солнца тепло взаймы.
Мы целуем друг друга с привкусом адреналина.

Мы выкраиваем для счастья двадцать минут,
но хватает и их, чтобы нас живыми держало:
если знаешь, как превратить оппонента в жабу,
то гораздо проще терпеть подлецов и зануд.

...Да и в принципе жить — но считаясь чуть-чуть того.
Это мы с тобой теперь взрослые, дорогая.

Нам казалось, что зрелость будет совсем другая.
Но смотри: здесь ещё работает волшебство.


Рецензии
Какие же классные стихи, нет других слов.

Ирина Горди   08.09.2023 17:47     Заявить о нарушении