Как житель средней полосы

Как житель средней полосы
А может, северного края
Я утром ранним жду росы
Ночь напролет с пером играя

Уже растаяли снега
Но лед еще плывет по речке
Погода по утрам строга
Как в роще, холодно в сердечке

Но я надену пестрый шарф
Пойду гулять по парку с тростью
Увижу солнца тусклый шар
Царь леса в храм пропустит гостью

Погасят утром фонари
Словно огни Святого Эльма
Вон Жучка бегает, смотри!
Как тварь небесная бездомна.
                4.04.2021


Рецензии