***

В. С.

Смерть в кредит,
жизнь взаймы, вещества –
серое
и у ног других –
они сыпятся и поблёскивают.
Но не поблагодарить.
На «Дельфина» концерт,
что ли,
прошвырнуться? /
книгу прочесть до конца? /
что бы такого плохого, короче?
что бы не спасть с лица? –
и так уже улыбаюсь вполсилы.
Полёживаю – на спине.
Всё это похоже на мрачный девичник.
Простишь ли ты это мне?

И какая мне, впрочем, разница?
Есть темы и похуже.

2ое апреля, мать его.
Весна, а на сердце – стужа.


03.04. 2021


Рецензии