Часть мозга моего, наверно, спит

Часть мозга моего, наверно, спит
В час утренний, в минуту пробужденья.
Свет солнечный по комнате разлит
Я полежу немного без движенья

Мне хочется еще отдаться снам
Чтоб угадать, чем завершилось действо
Привет послать невидимым мирам
Где несовместны гений и злодейство

Но мне придется в наш вернуться мир
Чтоб выпить кофе, вынуть сигарету
Фантазии попасть на пир
И все бродить, бродить по белу свету

Ладонью задевая горизонт,
Спешить в киоск за свежим хлебом
И раскрывать над головою зонт
И знать, что ты живешь между землей и небом.
                3.04.2021


Рецензии