Самый старый кот в приюте

Кот самым старым был в приюте,
Февральским днём попал туда:
Его в предсмертные минуты
Нашли за сквером у пруда.
 
Шёл снег, а он в крови недвижно
Лежал и не дышал почти,
Прохожим совершенно лишний,
Как тот, кто вечно не в чести.
 
Но волонтёрами подобран,
Не умер беспризорный кот.
Его спасли два сердца добрых,
В которых истина живёт.
 
Он помаленьку оклемался,
Людской заботой исцелён.
В тепле силёнок поднабрался,
Ещё недавно измождён.
 
Наверняка, бедняга раньше
Имел хозяина и кров,
Был сытым баловнем домашним,
Пока не вышел счастья срок.
 
А может, улицей взращённый
До лет преклонных дотянул,
Годами мыкался в трущобах,
Стократно гибель обманул.
 
Про это рассказать не властный,
Но с бесподобной глубиной
Он был ко всем в приюте ласков
И каждый был ему родной.
 
Здесь кот обрёл, забыв недужность,
То, что не чаял обрести.
Здесь он, действительно, стал нужен
Под завершение пути...
 
Котеек забирали многих,
Его же не решались брать,
Но он в конце своей дороги
Тихонько жил, покою рад.
 
Два года жил, не голодая,
Любимый взрослыми, детьми.
Два года людям благодарен
За то, что были те людьми.


Рецензии