Что мне сказать российским городам

Что мне сказать российским городам
И Суздалю, и Ржеву, и Смоленску?
Я заходила в каждый Божий храм
А время все натягивало леску

Кто он удильщик? Мне не отгадать
И я на берегу блесну прилажу
Река парит, под небом благодать.
Я с небом разногласия улажу

Казалось мне, когда босой
Я бегала по лужам и мосточкам.
И мир, казалось, был чудной
И прикасался ветерком к листочкам

Теперь, когда пришлась не ко двору
Пожить хочу в Саратове, Смоленске
И продолжать с удильщиком игру
Вильнуть хвостом, и вдруг сорваться с лески.
                2.04.2021


Рецензии