Behind the Haze Of Underground Rap

BEHIND THE HAZE OF UNDEGROUND RAP*                Samuel Krig



Тогда, после работы, тот чел бакланил, как дебил, потом его сексоты тихо сдали Кей Джи Би.
Легко умным казаться, если рядом дураки, с шизухой, средь оваций, где серпы и молотки.
Лицей сейчас в той школе, где в «седьмом» курил я «Kent»,*
В Кремле, вместо генсека, заправляет президент.
Тащусь от пластики Полины, посещаю стриптиз, *
Мы пишем регги с пианино, зачем смотреть из рая вниз.


В те годы диско-балалаек во всех дворах дралась урла,
Комсорг Марина Трубецкая тогда Морозовой была.*
Ходил к ней на дом репетитор, лежал на кухне финский сыр...
А я, используя пюпитр, в семь дней прочел «Войну и Мир».*
Толстяк Никольский на органе играл «закос» под «Deep Purple in Rock»*
После «Посольской» на диване балдел от стройных женских ног.*
Далек от чтения Монтеня, он синий школьный сюртук носил,*
Краснел от чьих-то резких мнений, и, в общем, бесполезен был.


Мне по фиг Маркс и Ленин, bro, какой вообще с них прок.
Для чукчей в тундре на оленях тот философский «замес» как «чпок».
Где теперь все эти люди? Их поглотила пустота.
Миллионы сломанных судеб, деньги в мире как наркота.


Когда изменился быт, и нравы, я не стал изменять себе.
Дом Люки рядом с ирландским пабом, там лялька с пирсингом на губе.*
Кто- сказал: Всё в мире бренно, - поставив печать на документ.
Для меня навсегда остался бесценным «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band».*

Теперь мне не указ генсеки, и генералы не указ.*
Я кодеин беру в аптеке, поскольку знаю тайный лаз.
Любовь дана им для блаженства, с ней снять легко тяжелый стресс.
Tasya Mikhailova — совершенство, она вне иллюзий КПСС.


На дне чемодана красный галстук, давно комсомольский билет я сжег.
Я строем тем не обольщался, мне ближе Shakur 2Pac и Snoop Dogg.
В японской чашке - сигареты, я вижу правду, и вижу ложь.
Две стороны есть у монеты, смотря как её ты повернешь.











                4 апреля 2021
                13:42








Note:   * Behind the Haze Of Underground Rap* - номер в стиле рэп.
             * Сейчас лицей в той школе - лицей № 1533.
             * Полина - актриса Полина Агуреева.
             * Урла - бухие наглые хулиганы.
             * Марина Трубецкая - реальная женщина, медик.
             * Используя пюпитр - т.е. поставив книгу на пюпитр.
             * Толстяк Никольский - Алексей Никольский, музыкант.
             * Deep Purple in Rock - альбом британской рок-группы Deep Purple.
             * Посольская - название водки.
             * Монтень - Мишель де Монтень, французский философ.
             * Люка - Илья Федин, сын профессора Эрлена Ильича Федина.
             * Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band - альбом The Beatles 1967
             * И генералы не указ - намек на юриста Марии Зимаковой.
             * Tasya Mikgailova - модель.
             * 2Pac и Snoop Dogg - рэперы Шакур Тупак и Снуп Догг.


Рецензии