Ручеек

Разбужен звонкой птичьей трелью
От зимней спячки ручеек...
Умылся вешнею капелью
И в путь отправился дружок.


Сначала робкий и  не смелый,
Еше укрытый снегом белым,
Тихонько путь себе торил,
В дороге набираясь сил.

А сверху солнце помогало.
Чтоб ручеек усилил бег,
Безжалостно топило снег,
В ручей могучий превращало...

И так, наш ручеек весной
Стал полноводною рекой.



На конкурс ИКФ:( Онегинской строкой. "Весна")


Рецензии
Красиво описано рождение реки из ручейка. Красиво, поэтично и познавательно.

Татьяна Гопина 2   05.04.2021 16:00     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо.

Любовь Белякова 3   11.04.2021 19:11   Заявить о нарушении