Весенний дождь идёт с утра

Весенний дождь идёт с утра.
  Начался сегодня рано.
    Он идёт так неустанно.
      Пришла дождливая пора.
 
Он снова окна моет все.
  Стучит громко он по крыше.
    За версту его я слышу.
      Да он стучит во всей красе.

Весенний дождь идёт с утра.
  Начался он на рассвете.
    Ну а с ним неслабый ветер,
      Что всё сдувает со двора.

Они стараются опять
  В этот день весны, на пару.
    Вновь гуляют по бульвару,
      Всех горожан чтобы обнять.

Весенний дождь идёт с утра.
  Начался он на восходе.
    Мутит он свою погоду
      И в городах и хуторах.
      
        © Юрий Тарасов.


Рецензии