Случайные... Так ли случайны?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

Случайные встречи

Случайные встречи бывают не только
С людьми, с кем судьба развела.
Бывает ведь так - потеряла я что-то,
Потом вдруг - случайно! - нашла.

Или по-другому: в душе что-то гложет,
На лица не глядя, бредешь.
И тут замечаешь - случайный прохожий
Тебе улыбнулся сквозь дождь.

Случайных, нечаянных встреч очень много
За день происходит, поверь.
Они начинаются прямо с порога,
Лишь только откроешь ты дверь:

С котенком, что спал этой ночью в подъезде,
И, щурясь от солнца, лежит,
С водителем, что задержал свой троллейбус,
Пока ты к нему добежишь,

С журналом, оставленным в парке на лавке,
С пирожным вкусным в кафе,
Что ждало тебя в одиноком прилавке,
С одетыми в маленьких фей

Девчонками, что побежали в автобус,
Покинув Культуры Дворец,
С рисунком на сером асфальте огромных
Соединенных сердец.

Вокруг оглянись - встреч таких очень много
Судьба преподносит тебе.
Ты в следующий раз не грусти по дороге-
И сам удивишься себе.


БРИЗ

Случайные... Так ли случайны?
Имярек Бриз

Случайные...
Так ли случайны?
Где ищем тепла мы себе
И сердце там бьётся отчаянно -
Вопреки вдруг озябшей судьбе...

Вопреки!
Оно вдруг встрепенётся
И увидит пронзающий свет?
И от боли зазимья очнётся,
И в смотрится - в лунный рассвет!

И увидит
Хмельные улыбки...
Улыбнётся само в первый раз,
Где вчера ещё было так зыбко -
Там кому-то сияние глаз!

И пусть даже
Не вам та улыбка?
Но всё же - вам станет теплей...
Не бывает в улыбке ошибки -
На исходе зимы
                Февралей!


Леди…

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии