начинается

Начинается радость. Радость –
На подъёме, на кураже.
Прут наружу вольность и шалость,
Будто Моцарт и Бомарше.
Первоцветом палят из луков
Прямо в небо. Трещат грачи.
Додыхает зимняя скука
На остывшей своей печи.
И – до мая ещё замает
Тех, кто дО смерти влюблены…
Отчего? Фигаро их знает.
Кто – от Солнца, кто – от Луны.


Рецензии