На заборе две сороки

На заборе две сороки,
Упирая крылья в бОки,
Голосили на весь мир,
Что свинячий-поросячий
Очень дорог нынче жир.
Даже масло, очень постное,
Заломило цены  звёздные.
Рис и гречка и пшено –
Тоже с ними заодно!
Ну, а сахар, как Шумахер,
Вообще послал всех на хер.
Впереди планеты всей
Лихо гонит лошадей.
Вся планета на иврите
Стонет дружно:«Mamma Mia!
Помогите, помогите!»
А в ответ им: «Потерпите,
Виновата пандемия!»
И жируют толстосумы,
В головах одни лишь думы:
Как ковид им победить
И ещё бабла срубить?
И при этом не спалиться.-
В благодетели пробиться.
Знать и правда, что тут спорить!
Сверху Господу видней…
Кому с каждым днём трудней,
А кому чужое горе-
Милой матери родней.
                04.04.

































о


Рецензии