Маэстро

Ты один, будь честен сам с собою
В полной тьме под бликами луны.
От себя своё нутро не скроешь,
Сердцу все погрешности видны.

В чем твоё призвание, маэстро?
Не томи читателя, ответь.
Разве гению здесь не найдётся места?
Разве может гений умереть?

Свет потушен, музыки не слышно
Только мироздание звенит.
Был бы Бог, он слушал бы на крыше
Окончательный и смелый твой вердикт.

Кто ты, повелитель или узник?
Раб своей системы или бог?
Сколько троп извилистых и узких
Сколько ты прошёл своих дорог.

Выбирай, мой друг, настало время,
Весь огромный мир в твоих руках
Оседлай талант свой, ногу в стремя!
Когда жизнь и вечность на весах.

Для чего рождён ты был, маэстро?
В чём твоя искра и ремесло?
Пламени в душе огромной тесно,
Даже в книгах не хватает слов.

Мир притих, он жадно ловит ноты,
Твоих мыслей сумрачных мотив...
...
Знаешь, я давно ведь понял - кто ты
И ещё скажу - нам по пути!

2 апреля 2021


Рецензии