Кому как...

Мысли - это птицы, россыпью и стаей,
Радость - это лучик в камере сырой,
Воля - это песня о бескрайнем крае,
Счастье - это в голод каравай ржаной.

Деньги - это жажда, вечная погоня,
Слава - это дама с золотой косой,
Мир - это прокладка только на сегодня,
Вера - это крестик, что всегда со мной.

Вечность - это время, а часы на полке,
Озарение - это, в лужу как ногой,
Госпожу удачу не треплю по холке,
И молю, чтоб глупость не жила со мной.

         4. IV. 2021 г.


Рецензии