Маргинал

А кто такой тот маргинал?
Забыл свой социум. Порвал.
Может быть бомж или бандит
Люмпен, что бросил всё своё.
Кем - то  не  понят он, забыт.
Ищет свой смысл и бытиё.
Был средь царей монах индийский.
Он долго мучился, страдал.
И основатель стал Буддизма.
Нашёл, создал свой идеал.
Противоречий всегда много.
Карл Маркс чьё слово и дорога.
Народ беднеет и нищает.
Самый богатый в жизни  рай?
Нет к сожаленью, он страдает
Смерть  враг его и наш! Вот край!
Что хорошо или что плохо?
Есть миссия у человека.
Нашёл кто Сатану, кто Бога.
Кто атеист почти полвека.
А истина, что за нирваной
Быть Ангелом любимым, званым!


Рецензии
Интересная тема о таких людях, Евгений!
Передано хорошо и понятно!
С уважением.

Валентина Гальцова   08.03.2024 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.