Иллюзией своей Атмана

I
Ночь. Улица. Два силуэта
Судьбы объятья стерегут,
Под песнь, что не отпета
Влюблённо за руку идут…

II
Рассвет. Один.
Багряность неба
И неуклонный день тоски:
Живого средь склепа
Увядшей любви, –

Не найти.

III
Что было нарядным,
Но прежде простым,
И пёстрым, парадным, ––
Вдруг стало чужим…

IV
Закат. Тень пьянства, силуэтом
Спешит навстречу томной ночи,
Где в жизни одинокого поэта
Найдётся муза новой строчки…

Блог Яндекс.Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov


Рецензии