Не так всё страшно

Не так всё страшно: старость не порок!
К чему напрасных сетований вздохи?
Нам, молодым, порой и невдомёк,
Что шрамы лет весьма не так уж плохи.

Слабея, память помнит только то,
Что нам, пожалуй, вспоминать приятно.
Враги забыты (коль и выжил кто),
А их злопыхи стёрты безвозвратно.

Редея, зубы лечат лишний вес:
Еда всё мягче, постнее и жиже.
Легчает жизнь без тучности телес
И без одышки, к ней идущей иже.

В костях ломота плавность придаёт,
Снижая скорь предпринятых движений:
Зачем спешить безбашенно вперёд,
Когда перёда, так сказать, уже нет.

Тугие уши за тугим умом
И на слова накладывают вето…
И на вопросы мы в себе самом
Подолгу бродим в поисках ответа…

И, наших не сомкнув подслепших глаз,
Ответ найдётся где-мабудь наутрось –
Всё то, чем старость награждает нас,
В народе величают словом «Мудрость».

04.04.2021


Рецензии
Ну, насмешил!!! Вместо "мудрости" иногда приходит чистый "маразм"))))) /Тут еще задумаешься, что же удобней)/

Тамара Весёлая   06.04.2021 00:50     Заявить о нарушении
Согласен. У каждой монеты две стороны.
🙂

Сергей Школьников   09.04.2021 13:37   Заявить о нарушении