Мы встретимся

Я чувствую, гладишь меня по щеке…
Я слышу шаги уходящего света…
«Мы встретимся, - слышишь? - на новом витке» -
Родное дыханье… И вопль мой: «где ты?»

Ты вновь терпеливо, почти как живой,
Утешить пытаешься душу больную.
«Я рядом, как прежде. Как прежде, я твой…» -
И молча я строчки молитвы целую.

Во сне ты уводишь меня в запредел…
Я жду, чтобы сон оказался тот вещим.
Ну как же оставить меня ты посмел
На этой земле, без тебя обедневшей?!

Но просит земля: оглянись, задержись,
Не рви свою душу, не требуй итога.
Ведь он потому укротил свою жизнь,
Чтоб дольше твоя продолжалась дорога…

Я чувствую, гладишь меня по щеке…
Я слышу шаги уходящего света…
«Мы встретимся, - слышишь? - на новом витке» -
Родное дыханье… летит над Планетой…

04.04.2021.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   25.06.2021 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.