Рикошет

Рикошет

Больно любимым от нашего слова,
Лживого, злого, порою циничного,
Грубого, чутким ушам непривычного.
Просим прощения снова и снова.

Слово - отрава для чистого сердца
К цели летело, разрушив препятствия.
Ранить хотело, над слабыми властвуя,
Через года возвратилось к владельцу.

Как возвратилось? Спокойной беседой.
Ты удивился. Нет больше неловкости.
В прошлом обиды и море жестокости.
Только о личном слова под запретом.

Сводят с ума разговоры пустые.
Слышишь ты голос , бесстрастный и искренний.
Вспыхнул костёр изумрудными искрами
Странной любви. И глазами чужими

Стали мои. Побоялся признаться,
Лгал, что не можешь ответить взаимностью.
Пилкой по коже божественной милостью
Время стирает решимость сражаться.

Кончена битва, и светится солнце.
Волны утихли, весенняя радуга,
Пышная, яркая, низкая, радует.
Птица удачи пусть мне улыбнётся.

Плот соберу я из брёвен надежды,
В даль уплыву голубую, туманную.
В небе мерцают закаты багряные.
Смотришь ты с берега в мокрой одежде.

Слово - отрава для чистого сердца
К цели летело, разрушив препятствия.
Ранить хотело, над слабыми властвуя,
Через года возвратилось к владельцу.

Автор: Ольга Дорофеева


Рецензии
Очень "меткое" стихотворение относительно слова, хотя и стихотворение называется "Рикошет"-мне это название нравится! И я согласен с Вами, оно, слово, еще и возвращается к сказавшему слово убийственное другому, бумерангом разрушительным.
С самыми добрыми чувствами.

Виктор Печерских   11.06.2023 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.