Мельница

а   умести   злость  свою  в  добро,
да   сон  попробуй   отравить   сновидением,
на  изломе  реки  времён, 
пусть  загипсовано  течёт  течение,
и  всем  раздай  по  канатной  дороге,
идти,  спотыкаясь,  по  датам,
море  пресное  заасфальтируй  солью,
отдай  рыбам  жабры…

летящий  -  да  не  сложит  крылья,
ползущий  -  да   отряхнёт  фрак,
изменения  ритмичны  созвучию
танца  на  углях,
на  кровь  -  клятвы,  на  деревья  -  листья,
на  обрубки   -  протезы,  на  фамилии  - имя,
на  уста  -  первые  признания,
и  исправно  гнать  волну  сердечному  клапану...

симметрично  лицо  без  глаз,
без  взгляда    окно  нелепо,
осталась  щель  доказать, 
как  душу  спасать  не  надо,
кто  тело  своё  потерял,
вылез,  сквозь  жалюзи  плоти,
присел  да  в  бинокль  впустил  око  за  око…

а  в  толстом  снегу  лёд,
ищет  теплое  место,
подковы  талой  воды  гремят  сонно  оземь,
силы  холодного  ветра, 
поднимают  колосья  с  коленей,
мельница,  ты  обрубаешь  концы,
жернова  на  муку  скрипом  крестятся.


Рецензии