Весенний дождь

Сегодня дождь с утра стучится,
Окно распахнуто давно,
Пыль коромыслом не клубится,
Озоном дышится легко.

Земля пьет наслаждаясь воду,
Запас понадобится ей,
Сгодится в жаркую погоду,
Когда нужда возникнет в ней.

Воркуют птицы у окошка -
Хлеб накрошила им вчера...
О, сколько звуков нам роскошных
Внесла пришедшая весна!

Цветы дрожат от струй дождливых,
Щекочет лепестки вода,
Улыбка льется с глаз игривых,
Ведь им пришла цвести пора.

Весенним паводком разбужен
Озябший лес, что спал в тиши,
И дождь ему сейчас был нужен -
Умыть он веточки спешил.

Чтоб от дождя набухли почки
И новые ростки пошли,
Зеленым мхом покрылись кочки,
И ландыши вокруг цвели.




 


Рецензии