Одиссея

Инь-Ян, как квинтэссенция двух непроницаемых явлений, зарождающая прение и жизнь всему остальному. Живущий в благе мог не ведать об Извечном, нерушимом, истинном, именуемым «сокровенным во взгляде», доподлинно настолько, как тот, кто к нему пришел, восстав прежде из пепла…

I-XII, как периоды, отрезки жизни, этапы становления, ведущие к прозрению, осознанию своего Явления и неотъемлемости («я») с окружающим миром («Я»). Каждый увидит своё: кто-то любовь человеческую, личностную («я-я»), а кто-то Жизненную («я-Я»).

I
Рождение.

Свет озарил груди, – прекрасной,
Во тьме представ, явилась ты:
И загорелись чувства страстно,
Забылось всё: отпетым, – в миг…

II
Искушение.

Я иду к тебе, ликуя,
Свет мой мрачного пути, –
Слаще губ и поцелуя,
Чем твоих мне не найти…

III
Забвение.

Вечной радости не зная,
Сладострастные глаза:
Утопая, шёл, лобзая, –
Мой ты вдох, любви пора...
IV
Утрата.

Я мысли Силою негласной,
Впредь контролировать не мог:
И просыпаясь, ежечасно
Лишь лицезрел гнетущий смог…

V
Принятие.

Знай навек – тебя прощаю,
Впредь иной зрел Образ я:
С чьего пуще расцветаю,
Чьим изнежен донельзя…

VI
Поиск.

Я плыл, отважно рассекая,
Стихию буйную и дрём:
Вдали отсветы созерцая,
Земли, сияющей Огнём…

Дурил тот Остров, искушая:
Красой своею ублажал:
Кто лицезрел манящий – рая,
Его нетронутый Причал…

VII
Искушение.

Взойду, настигну, покорю, –
Тешил пристрастием мгновение:
Сгорая весь, – не подпущу,
Впредь никого, и до забвения…

VIII
Осознание.

Но не успев додумать план,
Корабль тут же пополам:
Пошёл ко дну, – всему на свете,
И всяким вето вопреки…

IX
Борьба.

И в сей же час возникла буря,
И разгромила судно с дури:
Летели древа колья мрачно,
Каюта вон, за ней и мачта...

X
Принятие.

И осознать кто было мог,
Что Откровения урок
Был послан от Гения
Во имя прозрения...

XI
Осознание.

И если встретил чувств накал,
Где торжества не отыскал:
Ты духу пасть не дай, – Любви,
Свет вопреки тепла храни!

Всемерный, следом, уверяю,
Воспрянет Пыл, и было чаю
Однажды вспомнишь ты себя:
Забытых чувств, Любви огня…

XII
Откровение.

Что людом явилось
То Им создано,
Чего в них не сбылось
То Им велено.

Что каждым творилось
Ему не в добро, –
То ИМ не явилось:
Лишь облик Его.

Его в них забылось
Уж лет как давно…


Блог Яндекс.Дзен:
zen.yandex.ru/kalduzov


Рецензии