***

Они родились в один год календарный
И в школе одной они вместе учились
Один был способный и неординарный
И все на него, как на Будду, молились

Другой же, напротив, прослыл хулиганом
И вскоре отчислен был вовсе из школы
Курил, выпивал, приторговывал планом
И вечно бродил озорной и весёлый

Прошли времена, повзрослели подростки
Две разных судьбы, две различные жизни
Тот, кто был способным, тот сделался просто
Сотрудником офисным самым обычным

А тот хулиган повидал много горя
Судьба его в адское пекло бросала
И там закалившись, набрался он воли,
И в нём необъятная сила восстала

Он стал образован, он сделался мудрым
Во многих делах он добился успеха
Известным он стал и октябрьским утром
На встречу короткую в офис приехал

И там он столкнулся с тем самым, кто в школе
Талантом кичился своим гениальным
И столько увидел завистливой боли
В глазах пораженца, чьи грёзы пропали...


Рецензии