Апрельское...

С лохматыми гнёздами в собственной кроне
Проснувшихся веток без новой листвы,
Старик-тополь пел свои песни влюблённо
Для девочки юной - прекрасной Весны!

И были в тех песнях ветров вешних свисты,
И прелесть румяной весенней зари,
И бодрый призыв трубной песни горниста -
Грачиного птаха великой страны.

Но,чу! Из-за леса плывёт горделиво,
Восставши от долгого зимнего сна,
Так плавно, так нежно и неторопливо
Красавица дева с названьем Весна.

Моргнула с улыбкою ласковой глазом;
Подснежники землю покрыли ковром.
Готовы на тополе ветки все разом
Сквозь клейкие почки хвалиться пушком.

Весна воплотила деревьев желанья:
Осинок, рябинок, берёз, тополей
Одеться по моде всего мирозданья -
Нарядней, моднее и всех зеленей!


Рецензии