Не укладывается в голове

Сходы лавин, изверженья вулканов,
Людям постыла любовь меж собою.
Мир и спокойствие, в вечности канув,
Место своё уступили без боя.
Четверо всадников скачут по свету,
Всё уничтожить готовые разом.
Но не они истязают планету,
А человек, потерявший свой разум.
Как он забыл, что рождён не для воин?
Кто он такой, чтобы Землю поганить?
Всяк на Земле этой жизни достоин!
Только в любви, а не в скверне и брани.
Что вам ещё, господа, не хватает?
Счастья?  – Берите, у нас его много!
Вот оно, прямо над каждым витает,
Но не мешайте другим, ради Бога!
Хватит друг другу грозить постоянно,
Хватит копить для побоища силы!
Ну, согласитесь, что было бы странно
К жизни стремиться, копая могилы!
Можно шутя, ну, а можно – серьёзно,
Мирно решить все земные проблемы.
Люди, очнитесь, пока что не поздно,
Нет никакой нерешаемой темы!
Наши проблемы мы сами создали
В драке за золото, хлеб или лавры.
Вот, динозавры, слыхал, опоздали…
Ну, так и где же сейчас динозавры?


Рецензии