Жизнь наша - такая забавная штука

Жизнь наша - такая забавная штука:
Прид;т, не спросив, и уходит без стука,
Всегда испытания нам преподносит,
Вынесет мозг и даже не спросит.

По лабиринтам судьбы нас гоняет,
На силу и прочность вс; проверяет,
То ноги нам свяжет, то руки заломит,
Или на счастье чуть-чуть сэкономит.

Плюнет в лицо или даст подзатыльник,
Иль незаметно воткн;т где-то шпильку,
То деньги отнимет, то скажет обидно,
Дергает нервы - ну как ей не стыдно?

Мы получаем пинки и подножки,
Жд;м, чтоб насыпала счастья в лукошко,
Любви нам дала и здоровья впридачу,
Ну и фортуны, конечно, на сдачу.

Нам много не надо - мы много не просим,
Всего по чуть-чуть и в маленьких дозах,
И скажем тогда, ничего не тая:
"Жизнь, ты прекрасна, мы любим тебя!"

04.04.21

* - картинка из интернета


Рецензии