Весеняя ночь на Бабьей горе из книги Русь золотая

Зовёт весеняя распутица
К Нерли заветным берегам,
Где под горою воды крутятся,
А над горою - птичий гам.

Шлёт зорьке чибис песню вешнюю,
А в полночь девица - луна
Тая печаль души нездешнюю
Мерцаньем звёзд окружена.

Со звоном сосен просыпается
В дали рассветной новый день,
И что - то нежное рождается
При сонных взорах деревень.

3 апреля 2021 г

река Нерль, Бабья гора, деревня Конюково, Ростовский район, Ярославская область


Рецензии