Покаянное

Моему земляку – Герою Советского Союза
комсомольцу Василию Ивановичу Суркову

Война – тяжёлая работа,
Кровь, пот и слёзы здесь не в счёт.
Заткнуть собою глотку дзота,
Откуда смерть рекой течёт,
Обычное мужское дело,
Чтобы свои пошли в прорыв.
Мы не жалели своё тело,
Победно падая в обрыв...

У нас не принято теперь
Гордиться Родиной советской.
Мы, задыхаясь от потерь,
Живём в стране совсем не светской.
Мы предали родной Союз
И, уцепившись за Победу,
За непосильный этот груз,
По ложному пустились следу.

Простить такое невозможно,
Клеймо измены – навсегда,
Такое кровью смыть положено,
Да нет штрафбатов – вот беда.
Так и живём во лжи, бесчестье,
И умираем без прощенья
В надежде на благие вести
В день иудейского крещенья.

Да только нас они обходят,
Как тучи – прочь от суховея,
Всё дальше от себя уводят –
Чужою верой смуту сея.
А мы, как стадо обречённых,
Продавших волю пастуху,
Под песнопения крещёных
Себя изводим на труху.

Война – тяжёлая работа,
Здесь не молитва, а Присяга
Толкала смелых к глотке дзота,
Будь ты старик или салага,
Чтобы свои пошли в прорыв,
Чтоб наше знамя на высотке,
Когда мы падали в обрыв,
Свинец хлебая вместо водки!

04.04.2021


Рецензии