Как хочется простоты

Как хочется простоты,
Зачем эти игры сложные?
Какие мы - Я и Ты
Под обертками яркими, ложными,

В мире, что привык к малому-
К бутербродам утром в метро,
А зари парус облака алого
Не зовёт уж давно никого.

Рассованы по карманам синицы,
Журавли улетели в млечность.
Где же любовь, Жар-птица?
Без неё не попасть нам в вечность!

- Не целуй моих губ по привычке,
Подбирая фразы шаблонные.
Не нашёл ты ключи-отмычки
К сердцу нежному, чистому, гордому.

Отпускаю себя на волю -
Как легко расправляются крылья.
Там внизу ты букашки не более,
 - Прощай! Я за Жар-птицей, любимый!

2019


Рецензии