Ноябрь уходит босиком...

Да, точно, ноябрь уходит босиком,
Он промотал все без остатка...
Кутил, гулял, поставил все на кон,
А на груди трещала алая рубашка.
Свистел, наверное с Есениным знаком,
Нет денег, чтобы тройка, да упряжка.

Ушёл ноябрь, лишь босый след,
За ним уже зима крадется.
Зимы победный слышен смех,
Ей без сражения все так легко дается.
За ноябрем тянулся след былых утех,
Вдали прокуренный лишь голос эхом отзовется.

Да, точно, ноябрь уходит босиком,,
Еще по ходу изголяясь пляшет.
Зиме с отчаянья грозится кулаком,
Калины красной гроздью машет.
Он, как искуснейший актер, поклон,
На бис уж не зовут, ушел бродяжить...


Рецензии