Вот и прожит день вчерашний

Вот и прожит день вчерашний.
Твоя тянется рука,
чтобы сделать три затяжки
на остаток табака.
Ночь - дворовая собака:
то ли лает, то ль скулит.
И вздремнуть уже пора бы,
да затяжка не велит.
А быть может не затяжка -
дело вовсе и не в ней!
Просто этот день вчерашний,
был не лучшим среди дней.
Но и хуже не был точно -
шёл он, как тому и быть.
Просто потянуло ночью,
как обычно, покурить.


Рецензии