Много не мало

«Робот» был поэт от бога.
Необъятное объял.
В слове «мало» смысла много.
Он-то это точно знал.

Фабрики нужны, заводы,
Космодромы, города…
Много денег – для свободы,
А не рабского труда.

Что есть мало, что есть много?
Может статься, через век,
В семируких восьминогов
Превратится человек.

Человеку много надо,
Если он не манекен.
Надо знать секреты НАТО,
Чтоб писать коммюнике.

Кроме свеженькой газеты,
Прочитать несметно книг.
Стать учёным, иль поэтом,
Чтобы интерес возник.

Для начала, невысокий,
Ну, хотя бы –  интерес:
Что ж это за парень бойкий,
Вновь  штурмует Эверест?

Ведь, без этого «немного»,
Человеческая жизнь,
Как фрагмент кина немого…
Выжить можно и без джинс.

А, чтоб жить, без фанатизма,
Нужен  «сущий пустячок»:
Разобравшись в смысле жизни,
Получить хотя б зачёт.


Апрель 2021 г.   


Рецензии