К выходу, он же и вход...

Выход  найдётся  всегда,
помнить бы, он - новый вход,
только бы знать  и куда,
отправившись  в сей  поход

за опытом, ждёт урок
с минутами перемен,
быта вкушая пирог
с попутчиками у стен

что вырастают стремглав,
путей - дорог  лабиринт,
с какого "плясать" угла,
любой -  лотерея-спринт...

выиграть иль  проиграть -
разницы нет никакой,
коль в голове мишура,
то и проблемы рекой

смолоду и до конца,
раньше бы знать, где упасть...
на всякого мудреца
своя есть  карта и масть ...

крутится дней колесо,
бежать иль просто идти,
время карманных часов
птицей ночною летит

к выходу, он же и вход ...
рассвет и опять закат...
век для кого-то как год,
жизнь - фолиант, не строка.

04.04.2021 год
 


Рецензии
Бывают и такие входы, из коих выход нет, однако...

Игорь Белкин   07.04.2021 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.