Облака

Воспоминания рука
К душе уставшей прикоснулась.
Плывут по небу облака,
Как будто прошлое вернулось.

Событий детства на холсте
Вновь вижу яркие картины:
Малина спеет на кусте,
И колет руки хворостиной.

И я, проснувшись босиком
Бегу с утра к прохладной речке,
Неся за пазухой тайком
Кулич из бабушкиной печки.

А после в поле из цветов
Стремглав, чтоб их сорвать руками.
Не зная жизненных оков,
Лежу, любуясь облаками...

Они спешат за горизонт,
Им невдомёк людское счастье.
Лишь намекая нам на зонт,
Пророчат к вечеру ненастье.

Автор Лидия Крутикова
Апрель 2021


Рецензии