Ночью приснился мне город

Ночью приснился мне город,
Где родил’ась и училась.
Медленно шла вдоль заборов,
Но сердце в груди колотилось.

Поворот к родимому дому.
Как давно я его не видела ;!
Заглянула в окно пустое -
Никого. Нет моих родителей ; ...

Под ногами бетон старинный
В мелких трещинках - кракелюрах.
Улетел, словно пух тополиный,
Детства всадник галопом, аллюром.

2019


Рецензии