Жажда

Дай воды минеральной напиться,
С детства верю в ее живучесть,
Самарканд мне вчера приснился,
На колоде Таро выбрал участь.

Да не то чтобы страшную очень,
Мою веру жаждет проверить,
Он, в своей истинно прочен ,
Только я перестал верить.

Почему на таро? сам не знаю,
И Авесту я даже не видел,
На досуге найду, прочитаю,
Разыщу для души обитель.

От того может жажда и мучит,
Что скитаюсь без сердца по свету,
Одиночество всегда душит,
Но мне чужда другая планета.

А другую искать и не буду,
Ни к чему, не найду там ответов,
Потом просто ее позабуду,
Ведь грехам наплевать на заветы.

Жажда, после потом замучит,
Минералка уже не поможет,
Чёрный ворон смертью закружит,
И останутся только лужи...

Жизнь сомнительна и ничтожна,
Когда высохнут горя слёзы,
Мне в реальности невозможно ,
В моих снах, наверное, грезы...

4 апреля 2021 года


Рецензии