Прохладный апрель

Ожидали мы апрель тёплым с ветром южным,
Но весна пока, что медлит, холод нам не нужен.
Вроде за окошком плюс, но холодный ветер.
И в порывах налетая гнёт деревья.

Светел может быть денёк, солнце засияет.
Ветер облака разгонит, небо раскрывает.
И покажется лазурь сине-голубая,
Но заплатками пока небо открывая.

Очень странная погода, даже птицы чуть поют.
Часто небо в серых тучах, тяжело создать уют.
То тепло сияет солнце, неба синь, то холод вдруг.
Ветер северный и тучи, вот такой природы круг.


Рецензии