Ищу зерно

 Куда уносит шум реки?..
 Сливаюсь с ним. Умолкли мысли.
 Они теперь, как островки,
 А их следы метнулись в выси,

 Где все венчает тишина,
 И Дух блаженствует на троне,
 Где вечно юная весна
 Поет величием симфоний

 И полнит Радостью Любви
 Необозримые просторы...
         Вдруг ветер с ворохом листвы
         Унес сплетенные узоры...

 Но жив посыл - постичь Покой,
 Гармонию самой Вселенной.
 Узнать: кто вертит шар земной
 Рукой божественно нетленной.

 И, возвращаясь вновь к ручью,
 Я погружусь в его журчанье...
 Пока игра идет в ничью,
 Ищу зерно в своем молчанье.

 04.04.2021


Рецензии
Кручу рулетку,ставлю на зеро.
Так я ищу в молчании зерно.)
**************
Умиротворенно,Таисия.Успехов в поисках.

Фред Ли 2   22.04.2021 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.