Поиск виновных в войне

Украинские разведчики получили задание:
"На Донбассе пленить солдата-россиянина"
До конца линии разграничения они дошли,
С высокого дерева хорошо хаты видны.

Настроил снайперскую винтовку Михай:
"Подстрели врага, но не уничтожай!
Раненого легче в плен с собой взять!"-
Этот приказ командира-нужно выполнять.

Утром в ближней хате свет загорелся,
Снайпер в выходящего зорко всмотрелся.
Осторожно вышла с подойником бабуля:
"Не для нее в оружии смертельная пуля."

Вспомнил боец свою добрую бабушку,
Как в детстве пекла ему оладушки,
Как в лес за грибами его водила
И деревенским хозяйством руководила.

Слеза у него на глаза навернулась,
Бабушка на шорох к нему повернулась.
Добрый, ласковый взгляд ошеломил,
Дуло винтовки Миша вниз опустил.

Долго по Донбассу бойцы  ходили,
Видели ,как жители могилы рыли.
Российских частей нигде не встречали,
"На Донбассе их нет!"-командиру сказали.


Рецензии