Опоясан по ходу солнца

Опоясан по ходу солнца
На закате седого дня,
Он не плачет и не смеётся,
И не знает в лицо... меня.

Отлучённый от знаний тайных,
Вовлечённый в водоворот,
Понимает, что сам случаен,
Вечно зная, что всё пройдёт.

Смотрит в зеркало, узнавая,
Ужасаясь, что это он,
Принимая и отрекаясь,
И внушая, что видит сон.

Содрогаясь, взирает дальше,
Сквозь иллюзии тех, кто вверх...
И - не возраст - гораздо старше,
Не истерика - и не смех...

Что ещё остаётся в мире,
Где вот-вот - последний запрет?
Дважды два - уже не четыре,
И закат - отнюдь, не рассвет.

Не оглянется он - не надо,
На меня, в тенях за спиной,
Мы тождественны - вот досада,
И должны дорогой одной.

И пускай он - по ходу солнца,
Я, напротив - совсем не так.
Улыбнусь, где он не смеётся -
Апокалипсис? Так, пустяк!

04.04.2021


Рецензии
И для ума, и для души..
Но почему так сердце жмёт..
👏👏👏👏👏👏��

Лиза Горляк Ева Чеславова   04.04.2021 14:25     Заявить о нарушении