Клятва Гиппократа

Из всех профессий в этом мире
Благославенна только ты.
Уже потом - и муза, лира,
Триумф и праздник и цветы.
Потом другие чередуясь,
Займут свои места в строю.
Не зря тобою лишь горжусь,
И гимн величие пою.
Это профессия врача,
Даёт кто клятву Гиппократу.
Душа у них всегда чиста
И дело вечное и свято.


Рецензии