Плачут росы зорькой светлой

***

Плачут росы зорькой светлой
На не паханом лугу,
Льётся в душу синь небесная
Сколько вынести могу.

Тихо Русью неизведанной
С птичьим гомоном пойду,
А берёзы хлещут ветвями
На порывистом ветру.

Пусть душа живёт как хочется,
А ни как судил народ,
Пусть она себе полощется
В чистоте озёрных вод;

А не грубо спозаранками
Принимает хлыст молвы…
Заживай своими ранками
И живи, живи, живи.

***


Рецензии