Как на духу

Как на духу, ни скрою Я ни йоты,
Как есть сейчас пред вами Я предстал.
Презрел кашрут и нарушал субботу
И Ветхий Я Завет не дочитал.

Внутри меня ведётся нескончаемый
С самим собой непримиримый спор -
Зачем, Господь, тебе так Я отчаянный
Отчаянно живу наперекор?

Ещё недавно, даже в воскресение
Покой Я и во сне не обретал.
Бродил по улицам в изнеможении,
И в общем-то не жил, а выживал.

Сказал мне раз Андрей, тот что Кураев,
Как сник, прогнил церковный наш уклад.
А мне, Я понял тут, не нужно рая,
Когда внутри меня развернут ад.

Хотелось упокоиться под шиною
Проезжей мне машины по утру.
А там потом в аду прийти с повинною
К Нему, сказать: "Я больше не могу".

И видно, Сам не смог Он, мне так кажется
(Хотя тогда ещё не знал о ней) ,
Иначе вдруг с чего она развяжется,
Удавка, что душила столько дней?

Вокруг кадили все и ватиканили
(Вот это я, конечно, как сказал!),
А Я себя немного устаканивал,
Смотря в её зеленые глаза.

Я расписался в полном неумении
Владеть собой, когда Я не в себе.
Кому-то вылетать сейчас в Туркмению,
А мне к любимой, стало быть, к тебе.








 


Рецензии