Преграда

«Кротость есть признак великой силы; чтобы быть кротким, для этого нужно иметь благородную, мужественную и весьма высокую душу».
© Святитель Иоанн Златоуст.

Кротость - постоянное состояние души. Выражается в способности к само контролю (например, не отвечать злом на зло). Это признак очень сильной воли.



Нам ангелами стать мешает гордость,
И конь её везёт по имени тщеславье.
Летает в небесах так недоступно кротость -
В всезначном новом имени заглавье.

Я рассеку свой эгоизм на части,
Потом сойду с ума от ужаса той мглы,
Где разум мой и воля в их коварной власти,
Разрушили о счастье все мечты.

Приму себя, избитый и больной,
И позову Врача скорей себе в спасенье.
Я буду нищею и голою душой,
Почувствую вдруг новое своё рожденье.

Святые ангелы живут и среди нас,
А видить их мешает наша гордость.
Смиренномудрием открой глаза сейчас,
Прости и вновь прости пустую подлость.


Рецензии