В его подчиненье

От хаоса в мыслях рождаются Боги -
Ветра овевают земные пороги,
Развеявши в прошлом всю пагубу, тлен,
Разбитые судьбы.
Ветра Перемен,

Приводят к спокойному мыслей теченью,
В нём есть пониманье и нет огорченья.
Напрасны скитания по бездорожью -
Иметь упование
На многобожье.

Оставив природе погодный каприз
Построится здравый монотеизм.
Творцу предназначена
Добрая слава,

Ведь он не тщеславится в мире забавой,
В его подчиненье свободные воды,
Земли процветанье и
Жажда свободы!


Рецензии
Большое спасибо,Татьяна,за эти замечательно написанные философские стихи!
С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   06.04.2021 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.