После вкусного обеда, 6

*** 07.04.83 г.

После вкусного обеда,
Целовал хозяйке ручки,
Я тогда ещё не ведал,
Надомной собрались тучки.

Она вкусные лепёшки,
Напитала ядом мести,
Была ласковее кошки
Воплощением томной лести.

Мне простить она не может,
Той, с которой в упоении,
Провожу я час ночной,
С ней, целуюсь до забвенья,
Забывая мир иной.

Мне простить она не может,
Что люблю теперь другую,
Ревность сердце его гложет,
Что кровать её пустует.

Но ведь право разве можно,
Все терпеть её капризы,
Это просто невозможно,
Заполнять её репризы.

То не так и это тоже,
Сто уверток и причин,
На твоей застыло роже
Ты отъявленный кретин.

И решил я узы эти,
Разорвать да поскорей
Ей, сказав всему на свете,
Есть конец в любви моей,
Ты искала лишь забаву,
Развлеклась со мной на славу,
Сыт любовию твоей.

И тогда она решила
План коварный затая
Мне в лепешку подложила
Яд, чтоб скушал я.

Я теперь хожу и маюсь,
Жду кончины я своей,
С ней при встречах улыбаюсь
Ревность – демон меж людей.


Рецензии