Terre blanche

Завтра земля станет белая,
Тополя пухом траву укроют.
Она скучает по снегу, бедная,
По невинности плачет, о потерянном стонет.

Сквозняками и ветром, как бешеная,
Заламывает ветви деревьев как руки...
Ты уходишь жестоко, собираешься медленно...
Ещё долго терпеть мне такие муки?

Стук двери. И шаги твои во сто крат громче!..
Как странно: я не умерла, и буду жить, точно!
А когда слёзы отчаянья из меня все же вырвутся к ночи,
Я к земле припаду, и буду реветь, вместе с ней
       как бешеная,
             из всех сил,
                что есть мочи.


Рецензии