Не сказкой

А потом, когда ты сможешь
вспоминать меня без боли
и сумеешь отвернуться
от похожего лица,
и отчаянно захочешь
овладеть душой и волей,
и изволишь не заметить
на руке своей кольца…

А потом, когда на небе
сквозь туман увидишь звёзды
и по правилам сердечным
разрешишь себе любить,
и потом, когда однажды
согласишься, что не поздно
вдруг изведать счастье снова,
верить, радоваться, жить… –

всё окажется, как прежде,
неожиданным, случайным,
а не вечностью желанной
и не сказкой без конца.
Дверь доверчиво откроешь
устремленьям необманным…
и захочется коснуться
век любимого лица…

4 апреля 2021


Рецензии
Всё окажется, Наташа,
Не чужим, а очень нашим!

Понравилось.

Геннадий Генцлер   14.04.2021 01:42     Заявить о нарушении
Благодарю за Вашу чудесную иронию, Геннадий!)

Наташа Корецкая   15.04.2021 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.