Всяк бессмертен, пока он не умер...

Я бессмертен , пока я не умер ,
и для тех , кто ещё не рождён ,
разрываю пространство , как зуммер
телефона грядущих времён .

Так последний связист под обстрелом ,
от большого пути в стороне ,
прикрывает расстрелянным телом
ящик свой на солдатском ремне .


( Арсений Тарковский )






Сегодня День Рождения столпа
Кинематографа,мыслителя эпохи !
Который взял быка устоев за рога,
Оставив нам,казалось,только крохи -

Всего семь фильмов ...  Но каких !  Способен ли
Какой иной на то,что он осилил ?
Весьма немногие,как вроде бы,смогли -
Лишь часть того,что он,сумев,не обессилил ...

И дальше был способен потрясти
Весь мир - всем тем,что он уже продумал,
Хотя б отчасти тем надеясь тот спасти
И мысль из ножен для того,как вроде,вынул !

Но ... сдал,смертельно надорвавшись,организм:
В полвека с небольшим его не стало ...
Тогда как жить продолжил пофигизм -
В лице ведущего российского канала !

На коем места нет таким,как он,
И ныне представляющий эпоху,
Преодолеть сумев такой заслон,
Который многих посадил,пардон,на жопу ...

...

Хотя,кто знает:коль сегодня был бы жив
Тарковский,то,вполне возможно,может,
Оружие ненужное сложив,
Не говорил о том,что всех нас гложет

И ныне - пусть,казалось бы,живём
Свободными,о том уж забывая,
Чего уже,как видно,не вернём,
Таким,как есть,всё,чем живём,воспринимая ...






04.04.2021


Рецензии