Пастух недоглядел

Исходник:
… мы страшнее древних охамели.
Звук медный и бряцающий кимвал
Преследует людей от колыбели.

Но чистых сердцем всё равно не счесть…
Кто почитает человечество за честь…

Мы наблюдаем собственный оскал,
И небрежение Божьему завету.

…Преступник я, иль попросту – дурак…
Кто я для человечности своей?
Куда мой ум всечасно устремляется…
Как тать в ночи пришла беда…
(«Кто я?», Панина Татьяна)
************


Пародия-рецензия:

Пастух недоглядел

Хотелось, верно, что-то важное сказать:
Призвать людей следить за собственной отрыжкой
И наблюдать, как бдит в ночи коварный  тать,
К нам пробираясь с медным тазиком под мышкой...

Но поэтическая база подвела,
И стопы с метрикой, увы,  зашлись в «падучей» -
Не видно дивного  «Пегасьего»  крыла
За небрежением  Великим и Могучим:

Набор нелепостей банально режет слух
И явно вреден для читательского глаза -
Видать,  чего-то ТАМ  недоглядел Пастух,
Раз и на стих влияет вируса зараза.


Рецензии